南岗分院
中药剂型改革中试基地
中国中医药科技
曲线社区卫生服务中心
数字图书馆
治未病是医学未来发展方向
人类9成疾病与压力有关
十二生肖健身功
中医文化传承要破除两个“迷信”
医和论述贪色致病
数字养生一至九
健脾消食鸡内金
日记:战“疫”下的点点温情
减小字体增大字体 
 

 生命重于泰山,疫情就是命令。在这场没有硝烟的“战场”上,祖研人义无反顾,坚守岗位,保障人民健康。看看这些让我们动容的日记,除了感动、还是感动,这就是白衣天使,是祖研医护人员这个冬天最长情的告白。

南岗分院发热门诊徐庆医生日记

1月26日,半夜三点来的发热患者情绪稳定了,长时间穿隔离服,憋得慌,头疼。今天交班后我报名参加中青年小分队,随时准备支援疫情一线。

1月28日休班,但下午接到电话,按照检查要求,重新布置发热门诊。由于时间紧,我得去帮忙。到了单位,看到医务科、护理部、感染科、后勤、保卫、保洁的同志全都为此忙碌着,深受鼓舞,晚九点半到家,充实而快乐。

1月30日白班。接诊2例发热病人,测温、信息登记,详细询问病史,排查病例后,患者回家观察。看来问清楚流行病学史既是一个很难的事情,又是必须做好的重要事情。

2月1日连续工作21小时,由于工作忙只吃了一顿饭、喝了一口水,嘴里苦的像吃了胆汁一样,但心里却很充实。

2月4日白班认真按照诊疗规范处理了二位患者。用上了所学防疫知识,很骄傲。

2月5日发热门诊护士长刘亚娟日记

在发热门诊工作是个辛苦活,穿上隔离衣后不能喝水,不能吃东西,不能上厕所,由于不透气,护目镜全是哈气,给医生诊疗和护士采血增加了难度,再遇上情绪不稳定的患者,工作确实难做,遇到疑似患者,从接诊到转运需要四五个小时,患者转运后还要进行全方位消毒和处理,所有工作都完成经常是半夜了,这也是我们工作的常态,但我们不怕苦,不怕累,无怨无悔,因为我们相信祖国一定能够取得胜利!

2月6日医务处徐悦泽日记

发热门诊肺一科医生李强和肺三科护士王霜,在患者隔离5个小时期间,协助患者排尿排便,做好心理疏导,直到晚上7点,患者被120急救车拉走时俩人滴水未进。发热门诊护士于艳秋发现患者有糖尿病,主动为发热患者买早餐。他们的无私奉献精神,值得我们为他们点赞,向他们学习。

2月7日护理部宋伟丽日记

肺一科护士长刘丽敏临危受命去了发热门诊,第一个白班连着夜班,又连续一个白班。我问她:下夜班咋不回家?她说不放心。连续多天不休息,很快进入角色的刘丽敏,手下护士都是从各科室请战来的,刚开始大家还不是很熟悉,但为了共同的信念,大家很快融合到一起,互相鼓励,工作运行得十分顺畅。肺一科谭莉君主任身兼重任,首当其冲,带领医生不辞辛苦,从未抱怨。前天看到李强等医生脱掉防护服头上汗水直流,全身湿透!敬佩之余全是感动。

2月7日陈明医生日记

今天急诊白班,接班收到院里给准备的防护服,上个班的医生将诊室和所有备品消毒干净,很贴心,很有安全感。今天共诊治28名患者,没有“新冠疑似患者”。为了节约防护服,中午喝了点儿水,去了一次卫生间,出诊完毕将护目镜、测温枪、办公桌、血压仪、门把手等所有可能接触的地方用酒精擦拭了一遍,并打开紫外线灯消毒,写好患者就诊登记表和紫外线消毒登记表,工作看似繁琐,但很有成就感。只有我们每个人听党指挥,不畏艰险,不辱使命,才能打赢疫情防控阻击战!才能全力保障人民群众的身体健康和生命安全!

 

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区三辅街142号   电话:0451-55653086   传真:0451-55654578
投诉电话55653086-6629   投诉邮箱zyyjyhfb@163.com
黑龙江中医药投稿信箱:hljtcm@163.com    hljzz@yahoo.com.cn    ICP备案:黑ICP备11000674